Menu Oxalys
Chez Oxalys nous sommes fiers de proposer une cuisine inventive qui met en valeur les produits frais et de qualité de notre région et d’ailleurs.
Snacking
6 huitres Marenne d’Oleron N°2
Citron, beurre, vinaigre de vins échalotes
16€
6 Huîtres Gillardeau N°2 (SUR COMMANDE 48 H À L’AVANCE)
Citron, beurre, vinaigre de vins échalotes
28€
Planche Saumon fumé pour 1 pers (Nouveauté)
Oignons, câpres, crème ciboulette, beurre demi-sel, brioche tiède
14€
Planche de Fromage pour 1 pers
Brie, reblochon, munster, comté, bleu
12€
Pour commencer…
Raviole de Gambas (Nouveauté)
Beurre blanc citronné, œufs de truites, tomates confites
16€
Espuma de Pommes de terre (Nouveauté)
Cèpes rôties, poudre de trompettes de la mort de Meuse, huile truffée, noisettes torréfiées, allumettes de pommes de terre
16€
Foie Gras de Canard Maison (Nouveauté)
Gelée d’agrumes, pickles oignons rouges, chutney de figues, figues rôties, brioche tiède
19€
Saint-Jacques snackées (Nouveauté)
Crémeux de maïs lait de coco, pop-corn salés, atsina cress, jus de gambas
19€
6 Escargots du chef (Nouveauté)
Tomates confites, croûtons, noisettes torréfiées
16€
Cœur de Ris de Veau caramélisé
Jeunes pousses d’épinards, jus de veau, noisettes torréfiées
Façon Rossini (Foie gras canard snacké) 10 gr / sup. 3 €
19€
Œuf Parfait à la truffe
Crémeux de parmesan truffe, duxelles de champignons, noisettes torréfiées, huile d’olive, atsina cress
17€
Plats
Joue de Bœuf confite 12 H (Nouveauté)
Polenta crémeuse au parmesan, jus de cuisson, ciboulette, mini carottes
25€
Canard cuisson basse température (Nouveauté)
Polenta snackée au parmesan, sauce teriyaki miel, gingembre, mini carottes, figues fraîches
30€
Filet de Sandre snacké sur peau (Nouveauté)
Fondue de jeunes pousses d’épinards, beurre blanc citronné, noisettes torréfiées, salade métisse, pommes vapeur au safran
28€
Fish and Chips d’Aiglefin (Nouveauté)
Sauce tartare, frites, salade
22€
Filet Mignon de Veau (Nouveauté)
Cuisson basse température, pommes de terre grenailles rôties au thym, sel de Guérande, sauce morilles vin jaune, espuma de potimarron, pousses de petits pois, légumes du moment
29€
Capelettis maison (Nouveauté)
(Suivant disponibilités) Farce composée de bœuf, parmesan râpé, fromage frais, zeste citron, noix de muscade, bouillon de bœuf, parmesan râpé, ciboulette
25€
Pavé de Bœuf Black Angus (200 gr)
Jus de veau, légumes du moment, noisettes torréfiées
→ Façon Rossini foie gras canard snacké (20 gr / sup. 6 €)
39€
Tomahawk maturé pour 1 personne
(sur réservation minimum 48H avant) (env. 1,000kg )
Viande Origine Irish Prime, extra tendre, 1portion de frites, salade, Beurre maitre d’hotel
80€/kgs
Salade fraîcheur (Nouveauté)
Salade mâche, fenouil, carottes, pois chiches, feta, figues rôties
15€
Assiette Oxavégé
Légumes du moment chauds
15€
Desserts
Tuile amandes en cannelloni (Nouveauté)
Crémeux de châtaignes, éclats de marrons glacés, glace vanille, chantilly
15€
Brioche Perdue (Nouveauté)
Boule glace vanille, chantilly, caramel beurre salé
13€
Poire Conférence confite (Nouveauté)
Espuma vanille, crumble vanille, ganache chocolat noir
14€
Pavlova Exotique (Nouveauté)
Ananas, mangue, fruits de la passion, crème chibouste infusée à la fève de Tonka, amandes effilées
13€
Soufflé Chocolat Noir 72 % (Nouveauté)
Glace vanille, tuile amandes
14€
Soufflé Chocolat Noir 72 % au Rhum Don Papa
15€
Café ou Thé Gourmand
Suivant l’inspiration du jour
11,50€
Champagne Gourmand
19€
Irish coffee Gourmand
19€
Digestif Gourmand
17€
La madeleine Gourmande
17€
Boules de glaces
– Vanille, Fraise, Cerise Noire, Citron Vert, Chocolat, Barbe à papa, café, sésame noir
– Chantilly, Ganache Chocolat, tuile amandes effilées
8€
Coupe Colonel
Sorbet Citron, Vodka 5cl, zeste de citron vert
12€
Menu enfant
Jusqu’à 11 ans
Boissons
Ice tea, sirop à l’eau, jus d’ananas, jus de pommes, jus d’oranges
Plats
FISH AND CHIPS
ou
SPAGHETTIS BOLOGNAISE
DESSERTS
FONDANT AU CHOCOLAT OU 1 BOULE DE GLACE (Vanille, chocolat, fraise, barbe à papa)
14€
Nos horaires
LUNDI
12:00 – 13:15
JEUDI
12:00 – 13:15
19:00 – 21:00
VENDREDI – SAMEDI
12:00 – 13:15
19:00 – 21:00
DIMANCHE
12:00 – 13:15
Un événement particulier ?
Vous souhaitez nous confier l’organisation
de votre repas ?
Mariage, communion, anniversaire,
départ en retraite, évènement professionnel :
Votre restaurant Oxalys est à vos côtés,
n’hésitez pas à nous contacter !
72B Rue de Longwy
54720 Lexy
Tel: (+33) 06 47 97 48 66
