Menu Oxalys
Chez Oxalys nous sommes fiers de proposer une cuisine inventive qui met en valeur les produits frais et de qualité de notre région et d’ailleurs.
Snacking
6 huitres Marenne d’Oleron N°2
Citron, beurre, vinaigre de vins échalotes
16€
6 huitres Gillardeau N°2 SUR COMMANDE 24H A L’AVANCE
Citron, beurre, vinaigre de vins échalotes
30€
Planche de Charcuterie pour 1 pers
Jambon cru, jambon blanc, rosette, mortadelle, rillettes, beurre, cornichons
11€
Planche de Fromage pour 1pers
Brie, reblochon, munster, comté, bleu
12€



Pour commencer…
Mini Tartelette Froide de Saison (Nouveauté)
Chevre frais au thym, Caviar Oscietre, petit pois frais
19€
Oeuf Parfait d’ete (Nouveauté)
Creme a l’aneth, Saumon fume Norvegien, Œuf parfait, Roquette, Cheddar rape, Brioche
17€
Oeuf Parfait à la truffe
Crémeux de parmesan truffé, duxelle de champignons, noisettes torréfiées, huile d’olive, atsina cress
17€
Tomate Burrata Farcie revisitée (Nouveauté)
Farce de Burrata au Basilic, Tuile de basilic, Biscotte
12€
Salade Cesar
Aiguillettes de poulet panées, lards snackés, œufs durs, tomates, croûtons, ciboulette, copeaux de parmesan, Mesclun, sauce césar, balsamique du chef
15€
Ris de Veau Fume au Thym
Petit pois frais, dés de jambon serrano, Jus de veau, Noisettes torréfiées
19€
Plats
Filet de Bar Snacke Sur peau (Nouveauté)
Ratatouille Minute, sauce Raifort légère, légumes du moment, Coriandre fraiche
28€
Thon en Sashimi (Nouveauté)
Sauce soja sucree, huile de sésame, cubes de mangues fraiches, coriandre, gingembre frais, graines de sésame, noix, salade (choux, rouge, carotte, soja),
pointe de wasabi
24€
Thon Mi Cuit facon Rossini (Nouveauté)
Cremeux de Topinambour, légumes du moment, jus de veau, foie gras
38€
Suprême de Poulet Jaune (Nouveauté)
Cuisson basse température,Farci au foie gras, purée de pomme de terre, légumes du moment, sauce champignon, estragon frais
26€
Tagliatta de Filet de Bœuf du terroir (Nouveauté)
Roquette, échalottes, tomates au Thym, copeaux de parmesan, crème de Balsamique, Ciboulette, frites
28€
Tartare de Bœuf Simmental (Nouveauté)
Coupé aux Couteaux, préparer par nos soins, caprons, tomates confites, jaune d’œuf, frites, salade
25€
Pavé de Bœuf Black Angus (200gr)
Crémeux de topinambour, Légumes du moment, jus de Veau Facon Rossini,
- Facon Rossini foie gras snacké (20gr/sup.6€)
38€
Tomahawk maturé (1 personne)
(sur réservation minimum 48H avant) (env. 1,000kg )
Viande Origine Irish Prime, extra tendre, 1portion de frites, salade, Beurre maitre d’hotel
80€/kgs
Poke Bowl (Nouveauté)
Quinoa Noir, Mangue, Fève coco, Avocat, tomates au Thym, Radis Vinaigrette du chef (huile de Sésame, orange, olive, moutarde)
15€
Assiette Oxavégé
Légumes du moment Chauds, ciboulettes, grains de tournesol
15€




Desserts
Baba au Rhum du chef (Nouveauté)
Crème chiboust, fruits rouges, coulis maison, pipette Rhum Blanc
12€
Fondant Chocolat maison (Nouveauté)
Gouttes Praliné noisettes, sauce anglaise, tuile sésame, chantilly, noisettes grillées, atsina cress, glace vanille
14€
Chocolat en 3 textures
Ganache chocolat noir, mousse chocolat lait, crémeux chocolat blanc, cube
de brownies aux noisettes, billes de poires infusées au romarin, sauce chocolat, thym frais, tuile amandes
14€
Soupe de Fraises
Infusé à la menthe et Côte de Gascogne
11€
Pavlova Fruits Rouges
Crème Chichoust, fruits rouges, coulis maison fruits rouges, amandes effilées
13€
Café ou Thé Gourmand
Suivant l’inspiration du jour
11,50€
Champagne Gourmand
19€
Irish coffee Gourmand
19€
Mirabelle/Poire Gourmand
17€
Bailey’s Gourmand
16€
Amaretto Gourmand
16€
La madeleine Gourmande
16€
Boules de glaces
– Vanille, Fraise, Cerise Noire, Citron Vert, Chocolat, Barbe à papa, café, sésame noir
– Chantilly, Ganache Chocolat, tuile amandes effilées
8€
Coupe Colonel
Sorbet Citron, Vodka 5cl, zeste de citron vert
12€
Menu enfant
Jusqu’à 11 ans
Boissons
Ice tea, sirop à l’eau, jus d’ananas, jus de pommes, jus d’oranges
Plats
NUGGETS DE POULETS, FRITES, SALADE
ou
SPAGHETTIS BOLOGNAISE
DESSERTS
MOUSSE AU CHOCOLAT OU 1 BOULE DE GLACE (Vanille, chocolat, fraise, barbe à papa)
12€
Nos horaires
LUNDI
12:00 – 13:30
JEUDI
12:00 – 13:30
19:00 – 21:00
VENDREDI – SAMEDI
12:00 – 13:30
19:00 – 21:30
DIMANCHE
12:00 – 13:30
Un événement particulier ?
Vous souhaitez nous confier l’organisation
de votre repas ?
Mariage, communion, anniversaire,
départ en retraite, évènement professionnel :
Votre restaurant Oxalys est à vos côtés,
n’hésitez pas à nous contacter !
72B Rue de Longwy
54720 Lexy
Tel: (+33) 06 47 97 48 66