Menu Oxalys
Chez Oxalys nous sommes fiers de proposer une cuisine inventive qui met en valeur les produits frais et de qualité de notre région et d’ailleurs.
Snacking
6 huitres Marenne d’Oleron N°2
Citron, beurre, vinaigre de vins échalotes
16€
6 huitres Gillardeau N°2
Citron, beurre, vinaigre de vins échalotes
28€
Planche de Charcuterie pour 1 pers
Jambon cru, jambon blanc, rosette, mortadelle, rillettes, beurre, cornichons
11€
Planche de Fromage pour 1pers
Brie, reblochon, munster, comté, bleu
12€
Pour commencer…
Escargots du chef (Nouveauté)
Beurre persillé, escargots de Bourgogne, tomates, croûtons, ciboulette, noisettes
16€
Coeur de Ris de Veau Caramélisé
Crémeux d’épinards Jus de veau, petits pois frais, dès de jambon Serrano
18€
Oeuf Parfait à la truffe
Crémeux de parmesan truffé, duxelle de champignons, noisettes torréfiées, huile d’olive, atsina cress
17€
Saint-Jacques snackées (Nouveauté)
Fondu d’épinards frais,Beurre blanc échalotes roses, graines tournesol, Atsina Cress
19€
Oeuf Meurette (Nouveauté)
Réduction de Vin rouge, lardons, oignons grelots, champignons, croûtons, ciboulette
16€
Raviole de Foie Gras (Nouveauté)
Jus de veau truffé, Daikon Cress
19€
Capellettis Maison (Nouveauté)
Farce (viande de boeuf, gervais, noix de muscade, parmesan, zest citron), bouillon de boeuf, parmesan rapé
15€
Plats
Magret de Canard snacké sur peau (Nouveauté)
Cuisson basse température, polenta snackée au parmesan, sauce canard à l’orange et teriyaki, légumes du moment
- Façon Rossini foie gras snacké (20gr/sup.6€)
27€
Vol au Vent du Chef
Volaille, quenelles, champignons, ris de veau, velouté de volaille, pâte feuilletée, riz blanc ou frites à part
24€
Suprême de Volaille (Nouveauté)
Cuisson basse température, purée de pommes de terre du chef, légumes du moment, sauce crème champignons
22€
Médaillon de Plie Farcie (Nouveauté)
Piperade de poivrons, sauce hollandaise minute, graines de tournesol, pommes de terre amandine safranées, coriandre ciselé
26€
Risotto de Gambas (Nouveauté)
Copeaux de parmesan, ciboulette, noisettes, jus de carcasse
28€
Thon mi-cuit facon Rossini
Foie Gras snacké 20gr, Purée de patates douces calamansi, légumes du moment, Jus de veau, graines de courges torréfiées, salicornes
39€
Pavé de Bœuf Black Angus (200gr)
Jus de veau, Légumes du moment, Crémeux d’oignons, noisettes torréfiées
- Facon Rossini foie gras snacké (20gr/sup.6€)
35€
Tomahawk maturé (1 personne)
(sur réservation minimum 48H avant) (env. 1,000kg )
Viande Origine Irish Prime, extra tendre, 1portion de frites, salade, Beurre maitre d’hotel
80€
Poke Bowl (Nouveauté)
Semoule, feta, fèves de coco, avocat, carottes, tomates cerises, graines de tournesols, noisettes, ciboulette, atsina cress, vinaigrette du chef (huile d’olive, fève de tonka, jus d’orange, moutarde)
15€
Assiette Oxavégé
Légumes du moment chauds
15€
Poké Saumon (Nouveauté)
Riz Basmati, Saumon cru frais, avocat, salade wakamé, sauce teryaki, oignons frits
16€
Desserts
Tarte Tatín du chef (Nouveauté)
Caramel beurre salée, chantilly, glace vanille
13€
Brioche snackée (Nouveauté)
Boule glace Barbe à papa, chantilly, ganache chocolat
12€
Oxachoco (Nouveauté)
Crémeux chocolat infusé fève de tonka, Biscuit spéculos, ganache chocolat, chantilly.
13€
Tartare d’Ananas
Flambé au Rhum, basilic, glace noix de coco, meringue suisse
14€
Café ou Thé Gourmand
Suivant l’inspiration du jour
11,50€
Champagne Gourmand
19€
Irish coffee Gourmand
19€
Bailey’s Gourmand
16€
Amaretto Gourmand
16€
La madeleine Gourmande
16€
Boules de glaces
– Vanille, Fraise, Cerise Noire, Citron Vert, Chocolat, Barbe à papa, café, sésame noir
– Chantilly, Ganache Chocolat, tuile amandes effilées
8€
Coupe Colonel
Sorbet Citron, Vodka 5cl, zeste de citron vert
12€
Menu enfant
Jusqu’à 11 ans
Boissons
Ice tea, sirop à l’eau, jus d’ananas, jus de pommes, jus d’oranges
Plats
Supreme de volaille (cuisson basse température) frites sauce champignons ou mayonnaise, ketchup
ou
SPAGHETTIS BOLOGNAISE
DESSERTS
MOUSSE AU CHOCOLAT OU 1 BOULE DE GLACE (Vanille, chocolat, fraise, barbe à papa)
12€
Nos horaires
LUNDI
12:00 – 13:30
Du 30/09/2024 au 01/04/2025 FERMÉ LE SOIR
JEUDI
12:00 – 13:30
19:00 – 21:00
VENDREDI – SAMEDI
12:00 – 13:30
19:00 – 21:30
DIMANCHE
12:00 – 13:30
Un événement particulier ?
Vous souhaitez nous confier l’organisation
de votre repas ?
Mariage, communion, anniversaire,
départ en retraite, évènement professionnel :
Votre restaurant Oxalys est à vos côtés,
n’hésitez pas à nous contacter !
72B Rue de Longwy
54720 Lexy
Tel: (+33) 06 47 97 48 66