Menu Oxalys

 

Chez Oxalys nous sommes fiers de proposer une cuisine inventive qui met en valeur les produits frais et de qualité de notre région et d’ailleurs.

 

Snacking

6 huitres Marenne d’Oleron N°2

Citron, beurre, vinaigre de vins échalotes

16€

6 huitres Gillardeau N°2

Citron, beurre, vinaigre de vins échalotes

28€

Planche de Charcuterie pour 1 pers

Jambon cru, jambon blanc, rosette, mortadelle, rillettes, beurre, cornichons

11€

Planche de Fromage pour 1pers

Brie, reblochon, munster, comté, bleu

12€

Le menu Oxalys est basé sur des produit frais
Duo de Poireaux mange tout, velouté de Sole à l’encre de seiche, noisettes torréfiées, sakura cress, dentelle verte au menu Oxalys
Beurre d’escargot, escargots de Bourgogne, tomate, croûton à découvrir au menu Oxalys

Pour commencer…

Escargots du chef (Nouveauté)

Beurre persillé, escargots de Bourgogne, tomates, croûtons, ciboulette, noisettes

16€

Coeur de Ris de Veau Caramélisé

Crémeux d’épinards Jus de veau, petits pois frais, dès de jambon Serrano

18€

Oeuf Parfait à la truffe

Crémeux de parmesan truffé, duxelle de champignons, noisettes torréfiées, huile d’olive, atsina cress

17€

Saint-Jacques snackées (Nouveauté)

Fondu d’épinards frais,Beurre blanc échalotes roses, graines tournesol, Atsina Cress

19€

Oeuf Meurette (Nouveauté)

Réduction de Vin rouge, lardons, oignons grelots, champignons, croûtons, ciboulette

16€

Raviole de Foie Gras (Nouveauté)

Jus de veau truffé, Daikon Cress

19€

Capellettis Maison (Nouveauté)

Farce (viande de boeuf, gervais, noix de muscade, parmesan, zest citron), bouillon de boeuf, parmesan rapé

15€

Plats

Magret de Canard snacké sur peau (Nouveauté)

Cuisson basse température, polenta snackée au parmesan, sauce canard à l’orange et teriyaki, légumes du moment

  • Façon Rossini foie gras snacké (20gr/sup.6€)

27€

Vol au Vent du Chef 

Volaille, quenelles, champignons, ris de veau, velouté de volaille, pâte feuilletée, riz blanc ou frites à part

24€

Suprême de Volaille (Nouveauté)

Cuisson basse température, purée de pommes de terre du chef, légumes du moment, sauce crème champignons

22€

Médaillon de Plie Farcie (Nouveauté)

Piperade de poivrons, sauce hollandaise minute, graines de tournesol, pommes de terre amandine safranées, coriandre ciselé

26€

Risotto de Gambas (Nouveauté)

Copeaux de parmesan, ciboulette, noisettes, jus de carcasse

28€

Thon mi-cuit facon Rossini

Foie Gras snacké 20gr, Purée de patates douces calamansi, légumes du moment, Jus de veau, graines de courges torréfiées, salicornes

39€

Pavé de Bœuf Black Angus (200gr)

Jus de veau, Légumes du moment, Crémeux d’oignons, noisettes torréfiées

  • Facon Rossini foie gras snacké (20gr/sup.6€)

35€

Tomahawk maturé (1 personne)

(sur réservation minimum 48H avant) (env. 1,000kg )
Viande Origine Irish Prime, extra tendre, 1portion de frites, salade, Beurre maitre d’hotel

80€

Poke Bowl (Nouveauté)

Semoule, feta, fèves de coco, avocat, carottes, tomates cerises, graines de tournesols, noisettes, ciboulette, atsina cress, vinaigrette du chef (huile d’olive, fève de tonka, jus d’orange, moutarde)

15€

Assiette Oxavégé

Légumes du moment chauds

15€

Poké Saumon (Nouveauté)

Riz Basmati, Saumon cru frais, avocat, salade wakamé, sauce teryaki, oignons frits

16€

Tous nos plats sont fait avec des produits locaux dans votre menu Oxalys
Plat signature du restaurant Oxalys Lexy
Riz basmati, saumon cru mariné, avocat, mayonnaise maison, sauce terriaki, huile de sésam, sésam torréfiés, noisettes, graines de courges, ciboulettes, poivron confit un plat végétarien du menu Oxalys
Boule de Glace Vanille, chantilly, ganache chocolat, amandes éffilées. Un dessert phare du menu Oxalys

Desserts

Tarte Tatín du chef (Nouveauté)

Caramel beurre salée, chantilly, glace vanille

13€

Brioche snackée (Nouveauté)

Boule glace Barbe à papa, chantilly, ganache chocolat

12€

Oxachoco (Nouveauté)

Crémeux chocolat infusé fève de tonka, Biscuit spéculos, ganache chocolat, chantilly.

13€

Tartare d’Ananas 

Flambé au Rhum, basilic, glace noix de coco, meringue suisse

14€

Café ou Thé Gourmand

Suivant l’inspiration du jour

11,50€

Champagne Gourmand

19€

Irish coffee Gourmand

19€

Bailey’s Gourmand

16€

Amaretto Gourmand

16€

La madeleine Gourmande

16€

Boules de glaces

– Vanille, Fraise, Cerise Noire, Citron Vert, Chocolat, Barbe à papa, café, sésame noir
– Chantilly, Ganache Chocolat, tuile amandes effilées

8€

Coupe Colonel

Sorbet Citron, Vodka 5cl, zeste de citron vert

12€

Menu enfant

Jusqu’à 11 ans

Boissons

Ice tea, sirop à l’eau, jus d’ananas, jus de pommes, jus d’oranges

Plats

Supreme de volaille (cuisson basse température) frites sauce champignons ou mayonnaise, ketchup

ou

SPAGHETTIS BOLOGNAISE

DESSERTS

MOUSSE AU CHOCOLAT OU 1 BOULE DE GLACE (Vanille, chocolat, fraise, barbe à papa)

12€

Nos horaires

LUNDI
12:00 – 13:30
Du 30/09/2024 au 01/04/2025 FERMÉ LE SOIR

JEUDI
12:00 – 13:30
19:00 – 21:00

VENDREDI – SAMEDI
12:00 – 13:30
19:00 – 21:30

DIMANCHE
12:00 – 13:30

Un événement particulier ?

Vous souhaitez nous confier l’organisation
de votre repas ?
Mariage, communion, anniversaire,
départ en retraite, évènement professionnel :
Votre restaurant Oxalys est à vos côtés,
n’hésitez pas à nous contacter ! 

72B Rue de Longwy

54720 Lexy

Tel: (+33) 06 47 97 48 66